Почему мы?
Выгодные цены!
выгодные цены
всё онлайн (продажа, расписание и наличие билетов)
гарантированные места
гибкая система скидок на группы
безопасность платежей
Обратный звонок
8 (800) 200-36-0109:00 - 18:00, Пн-Вс
Откуда
Куда

Поездки и экскурсии на метеорах в Петергоф

Если вы хотите, чтобы ваша поездка из Северной столицы в Петергоф стала ещё более яркой и незабываемой, Метеор – это отличный вариант добавить эмоций в морское путешествие по Финскому заливу. А экскурсии в Петергоф на метеоре с гидом – это ещё и максимум информации при минимальных потерях времени. Вас ожидает продуманный буквально по шагам маршрут и увлекательный, исторически точный рассказ о тайнах дворцово-паркового ансамбля и обо всём, что с ним происходило раньше и происходит сейчас.

Метеор в Петергоф и обратно (стандарт)
Ближайший рейс: 25.04.2025 г. в 11:15
От 700a
Метеор в Петергоф и обратно (бизнес)
Ближайший рейс: 25.04.2025 г. в 11:15
От 1 100a
Метеор в Петергоф и обратно (комфорт)
Ближайший рейс: 25.04.2025 г. в 11:15
От 1 500a
Мега-тур в Кронштадт и Петергоф на метеоре
Ближайший рейс: 01.05.2025 г. в 09:00
От 4 850a
Метеор на праздник Открытия фонтанов
Ближайший рейс: 17.05.2025 г. в 10:30
От 3 250a
Метеор в Петергоф и обратно (от Медного Всадника)
Метеор в Петергоф и обратно (от Дворцовой)
Ближайший рейс: 26.04.2025 г. в 10:10
От 1 400a
Катамаран из Кронштадта в Петергоф
Ближайший рейс: 26.04.2025 г. в 14:40
От 600a
Императорский Петергоф - экскурсия на метеоре
Царство фонтанов и Большой дворец на метеоре
От 3 250a

Несколько слов о «Метеоре»

По транспортному классу «Метеор» относится к теплоходам, а по способу движения – к скоростным судам на подводных крыльях. Он способен буквально лететь над водой на очень внушительной крейсерской скорости - 65 км/ч, а максимальные возможности у него ещё выше. На «Метеор» в Петергоф купить билеты предлагает официальный сайт специального проекта, который мы так и назвали – nameteor.ru. Здесь вам предложат множество вариантов, как добраться до Петергофа на «Метеоре» не только одному, но и в хорошей компании с такой же хорошей скидкой. А также с экскурсионным обслуживанием или без него.

Прежде, чем Вы примете решение купить билеты на метеор по маршруту «Санкт-Петербург - Петергоф», позвольте Вам рассказать о возможных вариантах размещения.

120 пассажирских мест разделены на три категории:

    • Стандартные места – расположены в салоне на корме судна. Имеют свободную рассадку без указания мест.
    • Комфорт-класс – улучшенная категория. Места расположены в средней части ракеты-метеора.
    • Бизнес-класс – места повышенной комфортности в носовом салоне теплохода. Помимо большего пространства и удобства размещения они отличаются прекрасным обзором через панорамные стёкла.

Наличие кондиционера даёт дополнительный комфорт даже в самые жаркие дни. На теплоходах обустроена небольшая дополнительная палуба открытого типа, где будет комфортно не просто постоять и почувствовать скорость и свежее дуновение ветра, но и сделать памятные фото.

Как добраться до Петергофа на «Метеоре»

Приобрести билеты на этот вид транспорта можно различными способами. Но всё больше жителей и гостей региона выбирают самый продвинутый и вместе с тем простой и удобный способ – купить билеты на метеор в Петергоф онлайн на нашем сайте. Пожалуй, нигде больше вам не предложат сочетание самых доступных цен без доплнительных сервисных сборов, удобных форм оплаты и количества дополнительных услуг. Включая проход без очереди на территорию парка в составе экскурсионной группы.

Сколько времени доехать на метеоре из Санкт-Петербурга до Петергофа, спросите вы? Значительно меньше, чем хотелось бы – ведь дорога не будет скучной. Из Питера в Петергоф на «Метеоре» с учётом его отличных ходовых качеств можно доехать за 35-40 минут. И всё это время вас будут сопровождать по-настоящему красивые виды. Поэтому не забудьте захватить с собой фотоаппарат или проверьте заряд и память телефона – количество фотографий может насчитывать не десятки, а сотни снимков!

Как доехать до Петергофа из Санкт-Петербурга на «Метеоре»: детальный маршрут

Ваша поездка начнется на одном из главных причалов в самом сердце Санкт-Петербурга – как правило, теплоход отходит от причала расположенного рядом с Эрмитажем или на Адмиралтейской набережной. Точное место посадки будет отображено на соответствующей странице каждого трансфера либо экскурсионной поездки.

На протяжении прогулки у Вас будет возможность рассмотреть и сделать снимки различных объектов, видов и панорам – величественной Невы, чистого безмятежного Финского залива и зданий исторического центра Питера – прекрасных и неповторимых. Среди них – уже упомянутый Государственный Эрмитаж, здание Адмиралтейства и Петропавловской крепости. А также новые и без преувеличения знаковые символы современного Питера – «Лахта Центр» и «Зенит-Арена».

В Петергоф на «Ракете» Вы приедете к пирсу в непосредственной близости от Нижнего парка. Никакого дополнительного транспорта или утомительного пешего перехода для начала экскурсии Вам не понадобится. Можно сразу погружаться в красоту комплекса и историю его создания.

Теперь, когда Вы знаете, как добраться до Петергофа из Санкт-Петербурга на «Метеоре», давайте перейдём к следующему важному вопросу – что здесь посмотреть.

Основные достопримечательности петергофского дворцово-паркового ансамбля

Экскурсии в Петергоф из Санкт-Петербурга на «Метеоре» разные – здесь есть порядка десяти ключевых достопримечательностей и экспозиций, крайне рекомендованных к посещению.

Остановимся на некоторых из них подробнее.

Большой петергофский дворец

Это – основное сооружение комплекса и одно из любимых творений Петра I, которое не зря сравнивают с Версалем. Причем не всегда – в пользу последнего. Дворец прекрасен без преувеличения – соединив в себе всё лучше от классики и барокко, он строен, роскошен и величав. Внутренне убранство соответствует внешнему виду – всюду скульптуры, картины и много-много золота.

Легендарные фонтаны

Это не менее важная часть комплекса – экскурсия в Петергоф на ««Метеоре» туда предполагается в крайне желательном порядке. Подумайте только – на его территории действуют более полутора сотен фонтанов и целых фонтанных каскадов. А венчает всё это великолепие фонтан «Самсон», в котором из пасти повергнутого Самсоном льва извергается поток воды высотой в 6-7 этажей.

Отдельно можно выделить и хорошо известные фонтаны-шутихи – вы никогда не узнаете, когда вас может внезапно окатить весьма большой поток брызг. От подобных проказ приходили в восторг даже самые знатные вельможи несколько столетий назад – они не боялись намочить дорогие платья водой и хохотали от души. Попробуйте и вы!

Нижний парк

В этой части музея-заповедника также есть большое количество фонтанов – особенно вам понравится Большой каскад, а также «Адам и Ева». Впечатляет и фонтан «Пирамида».

Верхний сад

Эта территория была создана для более тихих и спокойных прогулок по аллеям, сопровождаемым прекрасным ароматом бесчисленных цветников. После шума воды и многолюдных мест здесь хорошо передохнуть – и продолжить свой путь.

Малые дворцы и павильоны

Помимо Большого, в Государственном музейном комплексе Петергоф есть ещё малые дворцы и павильоны, из которых отдельно можно выделить Монплезир. Ведь не Большой, а именно этот дворец был любимым у Петра Великого. И это понятно: император-моряк мог бесконечно любоваться из его окон Финским заливом. Но Марли и петергофский Эрмитаж также не оставят вас равнодушными.

Музеи

Такое важное историческое место не может обойтись без музеев – и здесь их сразу несколько:

    • Музей фонтанного дела раскроет вам большинство тайн местных фонтанов – это ведь настоящее чудо техники.
    • Особая кладовая – по-своему уникальное сосредоточение исторических вещей. В том числе и драгоценностей, которыми владели императорские семьи.
    • Музей Бенуа расскажет много интересного о нескольких поколениях художников этой прославленной династии, роль которых в истории отечественного и всемирного искусства бесспорна.

Императорские яхты

«Метеор» – это не единственное судно, с которыми вам предстоит встретиться. Здесь есть целая коллекция яхт всероссийских самодержцев – очень помогает понять величие Российской империи и вкусы государей-императоров.

Церковь Петра и Павла

Эта не самая большая, но знаковая для истории нашей страны и архитектуры церковь – классический образец неорусского стиля в российском зодчестве. Для него характерны сочетание красочности и пышности со стилем барокко и прогрессивными идеями культуры Запада.

«Метеор» в Петергоф и обратно: экскурсии и программы

Сайт Nameteor.ru предлагает сразу несколько вариантов сопровождения, чтобы каждый турист мог подобрать программу по сердцу, времени и бюджету:

    • Чистый трансфер. Включает только проезд в обе стороны. Входные билеты в парк и музеи необходимо будет оплачивать отдельно и самостоятельно.
    • Программа «всё включено». На такой «Метеор» из Петергофа в Санкт-Петербург цена будет ощутимо выше, но зато Вы сэкономите массу времени на каждом шагу – буквально. Один заказ – и у вас кармане не только посадочный талон, но и оплаченный проход в главные экспозиции и увлекательная история профессионального гида на всём маршруте.
    • Комбинированные туры, в которых Вам предложат поездку в Петергоф на комфортабельном автобусе, а обратно – уже на «Метеоре».
    • Специальные и эксклюзивные программы. Один из ярких примеров – организация тура осенью, во время праздничного закрытия сезона фонтанов.

Отметим, что в каждом туре «Метеор» СПб - Петергоф доступны все описанные варианты размещения на судне – от стандартных мест до бизнес-класса. Важно и то, что для больших групп (от 10 человек) и льготных категорий граждан мы предлагаем скидку.

Полезные советы для путешественников в Петергоф

Не забывайте, что вы находитесь в северном регионе, да ещё в непосредственной близости от залива. Поэтому главное – не забудьте взять что-то тёплое из вещей, даже если вам кажется, что на улице жара. Как минимум – ветровку или курточку.

Также воспользуйтесь следующими советами:
    • Чем ближе к центру теплохода расположено место – тем более плавным будет ваш круиз. Поэтому для стандартной рассадки без номеров лучше прийти заранее.
    • Не спешите с выходом, как это пытаются делать некоторые путешественники – выходить следует только после полной остановки судна.
    • Внимательно изучите выбранную программу – повторяем, цена экскурсии в Петергоф на «Метеоре» далеко не всегда включает стоимость входных билетов на платные объекты. Базовая стоимость «Метеора» до Петергофа – это только проезд.

Если Вы выбрали чистый трансфер – лучше купить необходимые вам входные билеты и прочие услуги заблаговременно, в том числе через Интернет, на официальном сайте музея-заповедника.

Расписание и цены на «Метеор» в Петергоф Вы можете изучить на соответствующих страницах с нашими предложениями. Но главное – каждый «Метеор» из Петербурга в Петергоф станет для вас классным приключением и началом для множества новых знаний!

Достопримечательности, которые стоит посмотреть

Отзывы

Владимир
Оценка-5
Покупал билеты через ваш сайт, очень удобно, не надо было в очереди стоять. Оплатил, распечатал билет и пришел на причал.
Кирилл
Оценка-5
Отличный сайт! Всё просто, удобно и доступно. Соотношение цена - качество на 5 баллов.
Татьяна
Оценка-5
Покупала билеты через ваш сайт. Проблем не было ). Все отлично. Рекомендую.
Анна
Оценка-4
Все норм, но были некоторые заминочки.
Анастасия
Оценка-5
Cпасибо за скидку 10%, порадовало, когда увидела цены в кассе на причале. По поездке вопросов нет, быстро и комфортно, только из Петергофа когда уезжали в очереди пришлось долго стоять, т.к. в 18 часов уже народу много было. Спасибо.
Светлана
Оценка-4
Подскажите пожалуйста: если ребенку 7 лет, но 8 нет - то билет уже платный?
Есть ответ
Да, ребенку с 7 лет необходимо покупать билет льготной категории.
Ирина
Оценка-5
Скажите, иногородним студентам РФ билет так же по льготной цене?
Есть ответ
Да, льготный билет распространяется в том числе и на иногородних студентов. Необходимо только иметь студенческий билет.
Лилия
Оценка-4
Если человек (возраст 18 лет) только зачислен на первый курс университета и не имеет еще на руках студенческого билета, он имеет право на льготный проезд?
Есть ответ
Да, имеет.
Елена
Оценка-5
Спасибо за удобный сайт! Подскажите, пожалуйста, если со мной путешествует школьница из Германии (14 лет) - мы должны приобретать для нее билет по полной стоимости или она может также рассчитывать на льготный билет в силу возраста и статуса школьника? Спасибо!
Есть ответ
К льготным категориям граждан относятся все школьники, независимо от гражданства.
Кристина
Оценка-5
Расскажите, пожалуйста. Относятся ли к льготной категории студенты колледжей, дневных и вечерних отделений? Пенсионеры других городов России, не только СПб?
Есть ответ
Да, к льготной категории относятся как студенты колледжей, так и вечерних и дневных форм обучения, причем независимо от города, где проживает и обучается. Иногородние пенсионеры так же относятся к льготной категории.
Для всех вышеперечисленных категорий необходимо только иметь удостоверение подтверждающее льготу (пенсионное, студенческий билет).
Помощь в подборе экскурсий
Сложно выбрать? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами для подбора идеальной экскурсии.